だいぶ夏らしくなってまいりましたね☀️
夏といえば色々ありますが今回は夏野菜、その中でもトマトの話題をしようと思います🍅
さて、皆さんはトマト缶はよく使いますか?
私はパスタが好きで自分でソースを作るときによく使います🍝
保存も効くし、なおかつ安い!とってもお得!
ですが‼️
ネットを見ていたらこんな記事がありました…
“トマト缶は危険!”
マジかよ!!でも一つの記事を鵜呑みにするのもな…真相を調べなくては!
という訳で調べた結果
↓↓↓↓↓
・体重50kgの1日許容量までは250缶🥫
・胎児や乳児の場合は影響がある
1日250缶…!よかった幸い私は1日に250缶も食べる予定がないので安心です。
それに私はもう胎児や乳児を名乗れる年齢ではないのでそちらも大丈夫でしょう👶
(⚠️妊婦さんはなるべく避けましょう!)
そもそもなぜトマト缶が危険と言われたかというと、トマトは酸性を持っており、鉄やアルミなどは長く酸に触れていると腐食してしまいます。
そのため、缶詰の腐食を防ぐ為に内部を”ビスフェノールA“でコーティングをしています。
この“ビスフェノールA”が食品に溶け出しているから危険と言われたそうです。
なので妊婦さんで食べたいという方は瓶詰めかビスフェノールAフリーの紙パックのものをどうぞ!
最後に、皆さんも一つの情報を鵜呑みにせずに自分でも色々調べてみてくださいね!
茨城初!AI機能搭載のマシンが
あなた専用のトレーニングを提案します!
https://ace1fitness.jp/facility/biocircuit