みそ汁やみそ料理が私たちの健康や病気の予防に役立つことを知ってましたか?

こんにちは!Ace1fitnessスタッフのnozomiです☺️

みそ汁やみそ料理が私たちの健康や病気の予防に役立っているということをご存知でしょうか❓

日本人のソウルフードである✨みそ汁✨
調理も本当に簡単ですし、朝昼晩の内どこかに1日に1~2回、みそ汁をプラスするだけでカラダが喜ぶ効果が沢山期待できるなら、今日からでも始めれる簡単な健康法ですよね😊

さらに1日にみそ汁一杯でも飲むと飲まないとでは、将来的に血管の年齢に差が出るそうです❣️

みそ汁の成分と具材によっては相乗効果が得られますので、具材選びでみそ汁マスターになりましょう😊

【代謝アップ】
にんじん・玉ねぎ・ニンニク・モロヘイヤ・豆腐・高野豆腐など

【アンチエイジング】
れんこん・かぼちゃ・ほうれん草・じゃがいも・きのこ類など

【免疫力アップ】
にんじん・玉ねぎ・春菊・ナス・さつまいも・タケノコ・タコなど

【血流を改善】
ピーマン・大根・卵・豆腐・あおさ・あさり・豚肉など

【老化を防ぐ】
れんこん・かぼちゃ・白菜・ほうれん草・じゃがいも・きのこなど

食の欧米化により、家庭でのみそ汁離れが加速していますがみそ汁は知恵の結晶です✨
生活習慣病の予防や健康管理として毎日の食卓にみそ汁を取り入れましょう💖

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